Perlindungan Terhadap Korban Kekerasan Seksual - Wahid, Abdul, Irfan, Muhammad (Refika Aditama, 2011)
Kekerasan pelecehan dan eksploitasi seksual merupakan fenomena pahit yang tidak hanya menimpa perempuan dewasa namun juga menimpa anak-anak perempuan di bawah umur, Bila diamati secara umum dari berbagai media, kecenderungannya adalah perempuan dewasa dan anak-anak sedang menjadi objek pengebirian dan pelecehan hak-haknya. Perempuan berada pada posisi tidak berdaya menghadapi kebiadaban individual, kultural dan struktural yang dibenarkan. Nilai-nilai kesusilaan yang seharusnya dijaga kesuciannya dikoyak dan dinodai oleh naluri kebinatangan yang adidaya.