Pengaruh ekuitas merek terhadap loyalitas pelanggan hanphone berbasis Android merek Samsung. - Ade Pangarayan (MNJ 13 UMY 015, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kesadaran merek, persepsi kualitas, asosiasi merek, loyalitas merek terhadap loyalitas pelanggan handphone berbasis Android merek Samsung pada Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Jumlah responden 120, obyek dalam penelitian ini adalah handphone berbasis Android merek Samsung. Alat analisis menggunakan uji determinasi (R2), uji F, Uji t dan Regresi Linier Berganda. Berdasarkan analisis yang telah dilakukan, diperoleh hasil bahwa ekuitas merek secara simultan mempunyai pengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan handphone berbasis Android merek Samsung pada mahasiswa Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Kesadaran merek secara parsial tidak mempunyai pengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan handphone berbasis Android merek Samsung. Persepsi kualitas mempunyai pengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan handphone berbasis Android merek Samsung. Asosiasi merek secara parsial tidak mempunyai pengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan handphone berbasis Android merek Samsung. Loyalitas merek secara parsial mempunyai pengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan handphone berbasis Android merek Samsung. Loyalitas merek paling dominan mempengaruhi loyalitas pelanggan Handphone berbasis Android merek Samsung.