Analisis Perbandingan Kinerja Perusahaan Sebelum dan Setelah Menerbitkan Sukuk - Hasan Al-Banna (EPI 13 UMY 009, 2013)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana kinerja keuangan perusahaan sebelum dan setelah menerbitkan sukuk. Rasio-rasio keuangan yang dijadikan sebagai variable adalah Current Ratio, Total Asset Turn Over, Return On Asset, dan Price Earning Ratio. Populasi yang digunakan adalah seluruh perusahaan yang menerbitkan sukuk yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) dari tahun 2002 sampai dengan tahun 2012. Data yang digunakan adalah data sekunder, data yang diperoleh dari Pojok BEI . penelitian ini menggunakan metode analisis yang berupa analisis komparasi dengan menguji dengan uji Wilcoxon. Hasil penelitian menggunakan uji Wilcoxon menunjukan bahwa tidak ada perbedaan yang signifikan pada rasio keuanagan yang meliputi Current Ratio, Total Asset Turn Over, Return On Asset, dan Price Earning Ratio antara sebelum dan setelah menerbitkan sukuk.