Pengaruh non debt tax shields, likuiditas. Profitabilitas dan investasi terhadap keputusan pendanaan pada perbankan Syariah di Indonesia. - A.Romadoni (MNJ 13 UMY 053, 2013)
Tujuan penelitian ini adalah 1) Untuk menganalisis pengaruhNon debt tax shields terhadap keputusan pendanaan pada perbankan syariah yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. 2) Untuk menganalisis pengaruh likuiditas terhadap keputusan pendanaan pada perbankan syariah yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. 3) Untuk menganalisis pengaruhProfitabilitas terhadap keputusan pendanaan pada perbankan syariah yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. 4) Untuk menganalisis pengaruh investasi terhadap keputusan pendanaan pada perbankan syariah yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Dalam penelitian ini Sampel dalam penelitian ini dipilih dengan menggunakan teknik purposive sampling dan menggunakan metode analisis asumsi klasik dan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa 1) Non debt tax shields mempunyai pengaruh signifikan terhadap keputusan pendanaan pada perbankan syariah yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. 2) Likuiditasmempunyai pengaruh signifikan terhadap keputusan pendanaan pada perbankan syariah yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. 3) Profitabilitas mempunyai pengaruh signifikan terhadap keputusan pendanaan pada perbankan syariah yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. 4) Investasi mempunyai pengaruh signifikan terhadap keputusan pendanaan pada perbankan syariah yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Kata kunci: Non Debt Tax Shields, Likuiditas, Profitabilitas, Investasi dan Keputusan Pendanaan