Pengaruh kecerdasan intelektual terhadap Kinerja yang dimoderasi oleh locus Control. - Heru Anggisa Putra (MNJ 13 UMY 050, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kecerdasan intelektual terhadap kinerja yang dimoderasi oleh locus of control. Metode pengambilan sampel menggunakan Quota Sampling. Responden dalam penelitian ini adalah karyawan dan karyawati administratif yang bekerja di tata usaha dan pengajaran Universitas Muhammadiyah Yogyakarta berjumlah 46 orang. Data diperoleh melalui data primer dengan cara mengajukan kuesioner kepada responden. Analisis data yang dilakukan menggunakan MRA (Moderating Regression Analysis), uji nilai f, uji nilai t, pengujian hipotesis dan koefisien determinasi (R2). Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan dari variabel kecerdasan intelektual terhadap kinerja dan kecerdasan intelektual berpengaruh positif terhadap kinerja yang dimoderasi oleh locus of control. Kata kunci : kecerdasan intelektual, locus of control, kinerja