Faktor-faktor yang mempengaruhi keandilan dan Timeliness pelaporan keuangan Badan Layanan Umum (Studi pada BLU di RSUP Sarjito dan Universitas Negeri Yogyakarta). - Berry Setiadi (AKT 13 UMY 109, 2013)
Masalah dalam penelitian ini meliputi: kemacetan akibat kurangnya infrastruktur dan timbulnya banjir karena kurangnya perawatan infrastruktur yang sudah tersedia. Penelitian ini mencoba menguji pengaruh partisipasi masyrakat dan pelayanan publik terhadap kinerja organisasi dengan good government governance sebagai variable moderat di Pemerintah Daerah Dinas Tata Ruang dan Pemukiman kabupaten Cianjur. variabel yang akan di uji adalah partisipasi masyarakat, dan pelayanan publik, dan sabagai variabel independen dan kinerja organisasi sebagai variabel dependen, dan good government governance sebagi variable moderat. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan model Regresi Linier dengan bantuan statistical software SPSS . Dari hasil analisis yang dilakukan oleh penyusunan diperoleh bahwa variabel independen (Partisipasi Masyrakat, dan Pelayanan publik) secara bersama-sama mempunyai pengaruh terhadap variabel dependen yaitu kinerja organisasi dan good government governance tidak berpengaruh signifikn terhadap hubungan partisipasi masyrakat, pelayanan public dengan kinerja organisasi. Data dikumpul dari 45 responden yang terdapat di PEMDA Dinas Tata Ruang dan Pemukiman Kabupaten Cianjur. Secara parsial, Partisipasi masyrakat dan pelayanan publik secara signifikan terhadap kinerja organisasi, sedangkan variable moderat good government governance tidak berpengaruh terhadap hubungan partisipasi masyarakat dengan kinerja organisasi. Dan good government governance tidak berpengaruh terhadap hubungan pelayanan public dengan kinerja organisasi.