DISKRIMINASI RASIAL DALAM HUKUM HAM - Hesti Armiwulan Sochmawardiah (GENTA PUBLISHING, 2013)
Anti diskriminasi tidak cukup sekedar dijamin perlindungannya dalam UU , melainkan juga harus dipastikan penegakan hukumnya. Begitu juga teks Konstitusi yang menjamin sikap anti diskriminasi harus menjadi kenyataan hidup, seperti yang ditulis dalam buku ini bahwa agenda pendidikan, sosialisasi dan pembudayaan sikap anti diskriminasi , sikap kesetaraan harus menjadi cita-cita sosial kita bersama. Buku ini secara komprehensif membahas tentang pentingnya hukum dalam perspektif yang ideal yang menyentuh sampai pada cita hukum dikaitkan dengan prinsip demokrasi dan prinsip hak asasi manusia. buku ini menganasila tajam diskriminasi yang terjadi dan dialami oleh masyarakat Indonesia, tidak hanya sabagai suatu masalah sosial melainkan sebagai masalah polotik.