Pengaruh ukuran perusahaan, Leverage, profitabilitas dan Kebijakan dividen terhadap nilai perusahaan (Studi pada perusahaan manufaktur yang terdaftar Di BEI 2007-2011). - Siska Maifrida (MNJ 13 UMY 185, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis atau menguji Pengaruh Ukuran perusahaan, Leverage, Profitabilitas dan Kebijakan Dividen terhadap Nilai Perusahaan. Sampel pada penelitian ini adalah sebanyak 86 perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia, yang telah mempublikasikan laporan keuangan dalam bentuk ICMD pada tahun 2007-2011. Teknik pengambilan sampel menggunakan jenis purposive sampling. Uji hipotesis dan analisis data menggunakan asumsi klasik (Uji normalitas, uji multikolonieritas, uji heteroskedastisitas dan uji autokorelasi), uji regresi linier berganda, uji T, uji F dan uji determinasi koefisien. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel ukuran perusahaan, leverage, profitabilitas dan kebijakan dividen berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan. Kata kunci : Ukuran Perusahaan, Leverage, Profitabilitas, kebijakan Dividen dan Nilai Perusahaan