Pengaruh motivasi konsumen, persepsi konsumen dan sikao konsumen terhadap keputusan pembelian sepeda motor merek Yamaha Sport Di Kota Yogyakarta. - Arisman (MNJ 13 UMY 191, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Motivasi, Persepsi Konsumen dan Sikap Konsumen terhadap Keputusan Pembelian Sepeda Motor Merek Yamaha Sport di Kota Yogyakarta. Subyek dalam penelitian ini adalah konsumen pembeli dan pengguna sepeda motor merek Yamaha sport di Kota Yogyakarta. Dalam penelitian ini sampel berjumlah 120 responden yang dipilih dengan menggunakan metode Non Probability Sampling yaitu dengan Convenience Sampling. Alat analisis menggunakan uji Regresi Linier Berganda , uji F dan Uji t. Berdasarkan analisis yang telah dilakukan, diperoleh hasil bahwa motivasi konsumen, persepsi konsumen dan sikap konsumen secara simultan mempunyai pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian sepeda motor merek Yamaha sport di Kota Yogyakarta. Motivasi konsumen secara parsial mempunyai pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian sepeda motor merek Yamaha sport di Kota Yogyakarta. Persepsi konsumen secara parsial mempunyai pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian sepeda motor merek Yamaha sport di Kota Yogyakarta. Sikap konsumen secara parsial mempunyai pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian sepeda motor merek Yamaha sport di Kota Yogyakarta. Sikap konsumen paling dominan mempengaruhi keputusan pembelian sepeda motor merek Yamaha sport di Kota Yogyakarta. Kata Kunci: motivasi konsumen, persepsi konsumen, sikap konsumen, keputusan pembelian sepeda motor.