Pengaruh Good Corporate Governance, Growth Opportunity, Size terhadap kinerja Perbankan. - Istikharoh (MNJ 13 UMY 190, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh good corporate governance, growth opportunity, size terhadap kinerja perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Tehnik pengambilan sempel yang digunakan adalah metode purposive sampling pada perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama tahun 2010,2011, dan 2012. Sebanyak 73 sampel yang digunakan dalam penelitian ini. Berdasarkan hasil uji regresi linier berganda diperoleh hasil penelitian bahwa variable independen yang berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja perbankan adalah ukuran perusahaan. Kata kunci: Variabel Kinerja Perbankan, Good Corporate Governance, Growth, Size, ROE dan Tobins Q