Analisis pengaruh daya tarik Iklan, Kualitas pesan Iklan dan frekuensi penayanagn Iklan terhadap efektivitas Iklan Televisi Axis (Survei pada Mahasiswa UMY). - Dida Rahman (MNJ 13 UMY 187, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh daya tarik iklan, kualitas pesan iklan dan frekuensi penayangan iklan terhadap efektifitas iklan televisi Axis versi â€œHap-hapâ€. Populasi yang digunakan adalah Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, dengan kriteria pemirsa telah menonton iklan televisi Axisminimal dua kali, menggunakan sampel sebanyak 100 responden dengan menggunakan teknikpurposive sampling. Metode analisis yang digunakan adalah analisis kuantitatif yaitu analisis yang meliputi: uji validitas dan uji reliabilitas, analisis asumsi klasik dan regresi berganda, pengujian hipotesis melalui uji t, uji F serta analisis koefisien determinasi (ð‘…2). Hasil penelitian menunjukkan bahwa daya tarik iklan, kualitas pesan, dan frekuensi penayangan iklan berpengaruh positif dan signifikan terhadap efektivitas iklan, baik secara parsial maupun simultan. Kata kunci :daya tarik iklan, kualitas pesan, frekuensi penayangan iklan,dan efektivitas iklan.