Pengaruh dimensi kepercayaan terhadap niat untuk bertransaksi online denagan penghindaran resiko sebagai variabel moderasi. - Triyanti (AKT 13 UMY 203, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Dimensi Kepercayaan terhadap Niat untuk Bertransaksi Online dengan Penghindaran Resiko sebagai Variabel Moderasi. Subjek dalam penelitian ini adalah mahasiswa Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi Univeritas Muhammadiyah Yogyakarta yang pernah melakukan transaksi online. Dalam penelitian ini sampel berjumlah 41 yang dipilih dengan metode convinience sampling. Alat analisis yang digunakan adalah Regresi Linier Berganda (Multiple Linear Regression). Berdasarkan analisis yang telah dilakukan diperoleh hasil bahwa kemampuan dan kebaikan hati berpengaruh secara positif terhadap kepercayaan, integritas tidak berpengaruh terhadap kepercayaan, kepercayaan berpengaruh secara positif terhadap niat untuk bertransaksi online, dan penghindaran resiko tidak berpengaruh terhadap hubungan antara kepercayaan dan niat untuk bertransaksi online. Kata kunci: kemampuan, kebaikan hati, integritas, kepercayaan, niat untuk bertransaksi online dan penghindaran resiko.