Kontribusi struktur kepemilikan, keputusan investasi, keputusan pendanaan dan kebijakan dividen serta pengaruhnya terhadap nilai perusahaan (Studi pada perusahaan Manufaktur di BEI periode2008-2011) - Muhammad Agil Gunawan (AKT 13 UMY 202, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang berpengaruh terhadap nilai perusahaan. VariabelÂ¬yang digunakan meliputi:struktur kepemilikan, keputusan pendanaan, keputusan investasi, dan kebijakan deviden. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 20 perusahaan manufaktur (dengan menggunakan metode pooling) yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia padaperiode tahun 2008-2011. Teknik pengambilam sampel menggunakan metode purposive sampling.Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi bergandadalam pengujian hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwastruktur kepemilikan manajerial tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan, sedangkan struktur kepemilikan institusional, keputusan pendanaan, keputusan investasi dan kebijakan dividen berpengaruh terhadap nilai perusahaan.