Analisis faktor-faktor yang memengaruhi ketepatan waktu Corporate Internet Reporting pada perusahaan Go Publik. - Reni Rinjani Muliartha (AKT 13 UMY 208, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengungkapkan faktor-faktor yang memengaruhi ketepatan waktu pelaporan perusahaan di internet pada perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Penelitian ini menggunakan variabel karakteristik perusahaan dan tata kelola perusahaan untuk menginvestigasi pengaruhnya terhadap ketepatan waktu pelaporan perusahaan di internet. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 212 perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2012. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling. Penelitian ini menggunakan uji logistik dalam pengujian hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial variabel independen yaitu ukuran perusahaan, jenis perusahaan, profitabilitas, umur listing perusahaan, leverage, likuiditas, penerbitan saham, struktur kepemilikan, dan ukuran dewan komisaris tidak berpengaruh positif terhadap ketepatan waktu Corporate Internet Reporting. Kata kunci: Ketepatan waktu, pelaporan perusahaan melalui internet, karakteristik perusahaan, tata kelola perusahaan.