Pengaruh mekanisme Corporate Governance dan kualitas audit terhadap konservatisme akuntansi pada perusahaan manufaktur yang terdaftar Di BEI. - Dian Citra Fitriani (AKT 13 UMY 205, 2013)
PenelitianinibertujuanuntukmenganalisisPengaruhMekanismeCorporate GovernancedanKualitasAudit terhadapTingkat KonservatismeAkuntansi.Sampeldalampenelitianiniadalahperusahaanmanufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada tahun2010-2012.Dalampenelitioan in I sampelberjumlah112perusahaan yangdiperolehdenganmenggunakanmetode purposive sampling. Alatanalisis yang digunakanadalah Berdasarkananalisis yang telahdilakukandiperolehhasilbahwacorporate governance yang terdiriatasfinancial expertisekomite audit, proporsikomisarisindependen, kepemilikaninstitusionaldankepemilikanmanajerialtidakberpengaruhterhadapkonservatismeakuntansisedangaknkualitas audit berpengaruhpositifterhadapkonservatismeakuntansi. Kata kunci: Corporate Governance, Kualitas Audit, KonservatismeAkuntansi.