Faktor-faktor yang memengaruhi Profit Distribution Management pada Perbankan Syariah Di Indonesia. - Elok Aulia Rizqi Maligan (AKT 13 UMY 204, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Faktor-Faktor yang Memengaruhi Profit Distribution Management Pada perbankan Syariah di Indonesia Periode 2011-2013. Subjek dalam penelitian ini adalah laporan keuangan triwulan III tahun 2011-2013 bank syariah yang mempublikasikan laporan keuangannya pada Bank Indonesia. Dalam penelitian ini sampel yang digunakan berjumlah 110 laporan keuangan triwulan III Bank Umm Syariah dengan menggunakan metode purposive sampling. Alat analisis yang digunakan adalah analisis regresi. Berdasarkan analisis yang telah dilakukan diperoleh hasil bahwa PPDB berpengaruh secara signifikan terhadap Profit Distibution Management (PDM). Dan variabel CAR, FDR, NPF, LATA, PPAP, UB, BOPO dan Size tidak berpengaruh terhadap PDM.