Analisis pengaruh faktor-faktor internal Perbankan terhadap tingkat NON - Performing Loan (NPL). - Razi Fajari Farghani (AKT 13 UMY 222, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh LDR, ROA, BOPO, Ukuran Dewan Komisaris, dan Ukuran Komite Pemantau Risiko terhadap Non-Performing Loan. Subjek penelitian ini adalah Laporan Keuangan Tahunan Bank Konvensional di Indonesia pada periode 2010-2012. Dalam penelitian ini terdapat 66 data Laporan keuangan Tahunan yang dipilih berdasarkan purposive sampling. Alat analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda (mulitple regression). Berdasarkan analisis yang telah dilakukan diperoleh hasil bahwa BOPO berpengaruh secara signifikan terhadap Non-Performing Loan. Namun, variabel LDR, ROA, Dewan Komisaris, dan Komite Pemantau Risiko tidak berpengaruh secara signifikan. Kata kunci : LDR, ROA, BOPO, Dewan Komisaris, Komite Pemantau Risiko, Non-Performing Loan.