Analisis faktor-faktor yang mempengaruhi struktur modal Perusahaan Manufaktur Di BEI untuk periode tahun 2009-2012. - M. Reza Wahyudi Yanuar (AKT 13 UMY 226, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh sales growth dan likuiditas terhadap struktur modal. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI pada tahun 2009-2012. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan cara Purposive Sampling. Analisis data menggunakan regresi linear berganda. Hasil dari analisis, penelitian ini membuktikan bahwa sales growth berpengaruh terhadap struktur modal. Perusahaan dengan penjualan tinggi memiliki kebutuhan modal yang tinggi juga, oleh karena itu perusahaan membutuhkan dana eksternal (hutang). Variabel likuiditas berpengaruh terhadap struktur modal. Perusahaan yang memiliki banyak hutang jangka pendek akan mempengaruhi kondisi hutang jangka panjang perusahaan serta struktur modal perusahaan.