Faktor-faktor yang mempengaruhi prediksi peringkat Oblogasi pada Perushaan manufakture yang terdaftar Di BEI Pereode 200-2011. - Andi Rachman (AKT 13 UMY 227, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan bukti empiris tentang faktor-faktor yang mempengaruhi prediksi peringkat obligasi. Penelitian ini mengkaji peran data akuntansi dan data non akuntansi dalam memprediksi accurance peringkat kewajiban dalam konteks Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan mengambil sampel dengan menggunakan teknik purposive sampling, yaitu obligasi perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dan tercantum dalam tingkat obligasi yang diterbitkan oleh PT. Pefindo pada periode 2008-2011. Data akuntansi terdiri dari pertumbuhan, ukuran perusahaan, profitabilitas dan likuiditas. data non akuntansi yaitu reputasi auditor. Sampel penelitian ini terdiri dari 145 perusahaan dari 2008 sampai 2011. Regresi logistik digunakan untuk menguji hipotesis. Temuan penelitian, Pertumbuhan, ukuran perusahaan, likuiditas, Profitabilitas dan Reputasi Auditor ini adalah variabel tidak secara signifikan menentukan peringkat obligasi.