Pengaruh kompentensi, Independensi, Motovasi dan tekanan Ketaatan terhadap kualitas Audit (Studi pada BPK RI Perwakilan D.I. Yogyakarta). - Imron Sahputra (AKT 13 UMY 228, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan membuktikan secara empiris pengaruh kompetensi, independensi, motivasi dan tekanan ketaatan terhadap kualitas audit BPK RI Perwakilan D.I.Yogyakarta. Variabel independen yaitu, kompetensi, independensi, motivasi, tekanan ketaatan, sedangkan variabel dependen yaitu, kualitas audit. Penelitian ini menggunakan data primer. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 33 responden yaitu auditor yang terdaftar pada data pemeriksa di BPK RI Perwakilan D.I.Yogyakarta. Dalam menjawab hipotesis penelitian ini menggunakan alat analisis regresi linear berganda dengan bantuan SPSS 11.5. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kompetensi dan tekanan ketaatan berpengaruh signifikan terhadap kualitas audit, sedangkan variabel independensi dan motivasi tidak mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kualitas audit. Kata Kunci: Kualitas Audit, Kompetensi, Independensi, Motivasi, Tekanan Ketaatan.