Analisis kenerja Lumbung Pangan Di Dusun Botokan Desa Argosari Kecamatan Sedayu Kabupaten Bantul. - Ikhtimah Tri Astuti (Agri 14 UMY 001, 2014)
*1 ANALISIS KINERJA LUMBUNG PANGAN DI DUSUN BOTOKAN DESA ARGOSARI KECAMATAN SEDAYU KABUPATEN BANTUL. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan profil Lumbung Pangan Dusun Botokan Desa Argosari Kecamatan Sedayu Kabupaten Bantul, mengetahui kinerja Lumbung Pangan Dusun Botokan, dan mengetahui manfaat yang diperoleh anggota dari adanya Lumbung Pangan Dusun Botokan. Metode penelitian menggunakan analisis deskriptif untuk mendeskripsikan profil lumbung pangan yang meliputi sejarah, fasilitas dan struktur organisasi. Analisis skor digunakan untuk mengetahui tingkat kinerja lumbung pangan (tidak baik, kurang baik, baik) dan manfaat yang didapat anggota dari adanya lumbung pangan (tidak bermanfaat, kurang bermanfaat, bermanfaat). Hasil penelitian menunjukkan bahwa menurut anggota kinerja lumbung pangan dilihat dari manajemen usaha dan fasilitas non fisik dikategorikan baik, untuk kegiatan dan fasilitas fisik dikategorikan kurang baik dan anggota menilai lumbung pangan kurang bermanfaat. Kata kunci : lumbung pangan, anggota lumbung, kinerja lumbung