Hanif Dzikir dan Pikir - Nufa, Reza (Diva Press, 2013)
Novel ini menuturkan pergulatan akidah dan syariat dari persepsi kaum santri moderat dengan jernih, kritik yang disampaikan tajam, solusi yang yang ditawarkan bernas sangat mencerahkan.