Analisis foktor-faktor yang memengaruhi pembiayaan Murabahah (stusi kasus : PT Bank Muamalat Indonesia Tbk.). - Azfar Ahmad Basyarah (AKT 13 UMY 233, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang memengaruhi pembiayaan murabahah.Analisis ini menggunakan variabel independen yaitu dana pihak ketiga, kas, non performing financing, biaya operasional pendapatan operasional, quick ratiodan debt to equity ratio. Variabel dependennya adalah pembiayaanmurabahah. Penelitian ini menggunakan data penelitian sebanyak 44 laporan keuangan bulanan publikasi Bank Muamalat Indonesia (BMI) pada tahun 2010-2013. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik dokumentasi. Metode statistik menggunakan Analisis Regresi Linier Berganda, dengan pengujian hipotesis, uji statistik t dan uji statistik f.Hasil penelitian menunjukan bahwa dana pihak ketiga, berpengaruh positif signifikan terhadap pembiayaanmurabahah.non performing financing,quick ratio dan debt to equity ratio berpengaruh negatif signifikan terhadap pembiayaanmurabahah.Biaya operasional pendapatan operasional dan kas tidak berpengaruh terhadap pembiayaanmurabahah.