Sistem Billing pada rental vidio game berbasis Mikrokontroler Atmega 32 menggunakan pemrograman visual basic. - Tri Ria Wijaya (FTE 14 UMY 001, 2014)
Dalam Tugas Akhir ini telah dibuat sistem Sistem Biling Pada Rental Video Game Berbasis Mikrokontroler Atmega 32 Menggunakan Pemrograman Visual Basic. ini dirancang khusus untuk sistem pewaktuan pada rental yang menggunakan sistem prabayar. Artinya prabayar adalah konsumen membayar terlebih dahulu baru atau di akhir kemudian Timer diset waktunya, kemudian Timer menghitung mundur dan setelah waktunya habis televisi akan mati. Pembuatan Sistem Biling Pada Rental Video Game Berbasis Mikrokontroler Atmega 32 Menggunakan Pemrograman Visual Basic melalui beberapa tahap yaitu : Identifikasi kebutuhan, Analisis kebutuhan, Perancangan perangkat keras, Perancangan perangkat lunak, dan Pengujian, Unjuk kerja dan pengoperasian alat. Pembuatan software alat ini terdiri dari beberapa bagian menggunakan bahasa bascom yang diketik dan dikompilasi di program Bascom AVR. Dan pembuatan aplikasi menggunakan bahasa Visual basic 2008 Berdasarkan hasil pengujian yang telah dilaksanakan maka didapatkan hasil sebuah Sistem Biling Pada Rental Video Game Berbasis Mikrokontroler Atmega 32 Menggunakan Pemrograman Visual Basic. Alat ini dapat melakukan sistem pewaktuan on-off pada satu buah televisi dengan range waktu 1 menit hingga --:--(sesuai keingan user)