Pembentukan karakter anak pada sistem Full Day Cshool Di SD Muhammadiyah Pakel Umbulharjo Yogyakarta. - FANDI AKHMAD (PAI 13 UMY 143, 2013)
Tujuan penelitian ini adalah untuk untuk mengetahui bagaimana penerapan dan pembentukan karakter anak pada sistem full day school di SD Muhammadiyah Pakel Umbulharjo Yogyakarta. Penelitian menggunakan jenis penelitian deskriptif kualitatif. Obyek penelitian adalah seluruh peserta didik kelas VI di SD Muhammadiyah Pakel Umbulharjo Yogyakarta. Pengumpulan data menggunakan metode observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hasil pembentukan karaker anak dapat terbentuk dengan menggunakan sistem full day school dikarenakan sistem yang dapat terus membentuk perkembangan peserta didik dari berbagai sudut agar lebih berkarakter sesuai dengan apa yang diharapkan. Kata Kunci : Pembentukan Karakter, Sistem Full Day School