Pengaruh dimensi kecerdasan emosional terhadap komunikasi terapeutik perawat Di RS KPU Muhammadiyah I Yogyakarta. - Surahman Hi. Ahdan (MRS 14 UMY 085, 2014)
Latar belakang : Komunikasi terapeutik adalah komunikasi yang direncanakan, disengaja, dan merupakan tindakan profesinal. Komunikasi terapeutik bertujuan membantu perawat memahami klien, mencapai hubungan baik perawat dan klien dan membantu klien memahami tujuan dari tindakan perawatan yang dilakukan. Ada beberapa faktor yang mempengaruhi komunikasi terapeutik perawat, salah satunya adalah emosional yang diukur melalui tingkat kecerdasan emosional.