Etika dan Hukum Kesehatan - Siswati, sri (RajaGrafindo Persada, 2013)
Hukum kesehatan dan perundang-undangan di bidang kesehatan senantiasa berkembang , oleh karena itu sudah menjadi keharusan bagi tenaga kesehatan untuk dapat memahaminya dengan baik agar dapat memberikan pelayanan kesehatan yang bermutu bagi masyarakat, karena saat ini masyarakat tidak lagi menjadi pihak yang pasif dalam menerima jasa pelayanan kesehatan, tetapi telah menjadi lebih cerdas dan tahu akan hak serta kewajibannya.