Teori Hukum dan Aplikasinya - Praja, juhaya s (Pustaka Setia, 2011)
Pembahasan teori-teori hukum menyangkut paradigma normatif yang sudah ajeg, karena seluruh konsep dan seluruh rumusan hukum telah diteliti secara ilmiah, artinya hukum dapat dipandang sebagai UU, kebijakan politik, keputusan pengadilan, para penegak hukum, dan alat yang memaksa, mengatur, mengendalikan, memberi sanksi, dan menegakkan keadilan.