Hukum Kesehatan Pertanggungjawaban Dokter - Nasution Johan Bahder (Rineka Cipta, 2013)
Perkembangan ilmu dan teknologi kesehatan yang semakin maju dengan pesat telah membawa manfaat yang besar untuk terwujudnya derajat kesehatan masyarakat yang optimal. Perkembangan ini juga diikuti dengan perkembangan hukum di bidang kesehatan, sehingga secara bersaam para pelaku kesehatan, terutama dokter, menghadapi masalah hukum yang timbul dari kegiatan , perilaku, sikap dan kemampuan menjalankan profesi kesehatan. Buku ini membahas tentang pertanggung jawaban dokter yang menyangkut dengan segi hukum dan etik kedokteran dalam menjalankan profesinya.