Terorisme Negara kerjasama Konspiratif menjinakkan Islam Fundamentalis - Thontowi Jawahir (UII PRESS, 2013)
Terorisme negara dan terorisme non-negara adalah setali tiga uang. Terorisme negara terjadi ketika kekerasan digunakan oleh aparat negara atau pemerintah, baik bersifat nasional maupun internasional, ditujukan untuk menghukum pelaku teroris, khusus Muslim, dengan maksud dan mempertahankan stabilitas nasional atau kepentingan ekonomi dan politik dari ancaman pihak luar. Kasus terorisme negara bersifat bersifat internasional yaitu: serangan AS ke Irak, Israel ke Palestina dan Irak ke Kuwait.