Restorative Justice Hukum Masyarakat Nelayan Saka dalam Sistem Hukum Nasional - Utsman, sabian (Pustaka Pelajar, 2013)
Kehadiran buku ini merupakan jawaban atas kelangkaan publikasi problematika dan resolusi berhukum yang dihadapi kebanyakan masyarakat atau komunitas marginal , terutama nelayan tradisional yang memfungsikan kearifan hukum penguasaan , pemilikan dan pengelolaan konflik anak sungai di pedalaman Kalimantan Tengah dan Sumatera Barat.