Keadilan hukum Waris Islam : Dalam Pendekatan Teks dan Konteks - Suma, Muhammad Amin (Rajagrafindo Persada, 2013)
Perbedaan dan perdebatan hukum waris islam dalam hal perimbangan pembagian 2:1 untuk laki-laki dan perempuan dalam kasus-kasus terbatas, telah menjadi bagian penting dalam diskusi-diskusi ilmiah. Bukan hanya di dunia kampus perguruan tinggi yang memang merupakan pusat studi orang-orang terpelajar, melainkan juga di kalangan masyarakat luas yang menggandrungi diskusi-diskusi keagamaan.