Penerapan Teori Hukum pada Penelitian Tesis dan Desertasi - Salim, Nurbani, Erlies Septiana (Rajagrafindo Persada, 2013)
Buku ini merupakan satu-satunya buku di Indonesia yang mengkaji dan menganalisis secara menyeluruh tentang perkembangan teori di dalam ilmu hukum, baik teori yang menganalisis tentang hukum normatif maupun hukum empiris, serta mengkaji dan menganalisis hasil-hasil penelitian yang dilakukan oleh mahasiswa S2 maupun S3. Buku ini sangat membantu mahasiswa yang sedang mengikuti dan menyelesaikan studi pada stratum dua S2 maupun S3 di dalam memilih teori hukum yang akan digunakan dan diterapkan di dalam penelitiannya, serta untuk menentukan apakah penelitian yang akan dilakukannya merupakan penelitian yang orisinil atau tidak.