Hukum Perizinan Pengelolaan Sumber daya Alam di Wilayah Laut Daerah - Salmon, nirahua (Raja Grafindo Persada, 2013)
Buku ini merupakan hasil kajian ilmiah dalam bidang administrasi negara, karena terkait dengan salah satu instrumen pemerintah yang sangat mendasar sesuai wewenang yang dimiliki pemerintah pusat dan pemerintah daerah untuk melakukan pengendalian dalam kegiatan pengelolaan sumber daya alam di wilayah laut daerah. Salah satu wewenangnya adalah mengatur dan mengawasi kehidupan masyarakat melalui pengaturan-pengaturan. Fungsi pengaturan dan pengawasan yang merupakan bagian dari wewenang pemerintah tersebut dilakukan melalui instrumen perizinan yang dijadikan dasar dan digunakan dalam menjalankan tugas dan kewenangan pemerintah dan mempunyai arti penting bagi pelaku kegiatan dalam melakukan hubungan hukum , baik dengan pemerintah maupun pihak lain