Hukum Dagang - Asikin, zainal (Rajawali Pers, 2013)
Hukum Dagang adalah sebuah mata kuliah telah lama diwajinkan di Fakultas Hukum di seluruh tanah air. Kehadirannya, keberadaannya dan perkembangannya tidak lepas dari jasa Bapak Hukum Dagang Indonesia yaitu Prof. Soekardono serta beberapa guru besar lainnya. Akan tetapi di tengah dinamika perkembangan hukum yang begitu pesat di tanah air kita, maka tentunya karya-karya besar dari beliau-beliau itu sering dianggap kurang lengkap oleh para mahasiswa dan peminat hukum. Hal itu wajar karena buku-buku teks yang tersimpan di perpustakaan adalah yang ditulis kira-kira 30 sampai 40 tahun yang lalu ketika materi hukum dagang tidak seluas dan sekompleks yang kini terus menggeliat sesuai dengan pembangunan bangsa.