Communication Quotient: kecerdasan komunikasi dalam pendekatan emosional dan spiritual - PAMBAYUN, Ellys Lestrai (Remaja Rosdakarya, 2012)
Hakikat komunikasi adalah untuk menyampaikan pesan kepada orang lain untuk dapat saling memahami dengan tujuan yang baik. Tujuan untuk mencapai kebaikan bersama inilah yang merupakan landasan spiritual untuk tercapainya proses komunikasi yang baik antara kedua pihak. Buku ini memberikan pemahaman yang lebih luas dan mendalam tentang hakikat, tujuan, dan proses komunikasi yang dilandasi nilai-nilai spiritual dan dilengkapi dengan aplikasi langkah-langkah praktis terapi komunikasi berdasarkan Al-Quran dan Hadis.