Pengaruh bauran promosi terhadap pendapatan di RS Almah Kabupaten Bangka. - Siti Nurjanah (MRS 13 UMY 077, 2013)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana sistem pengendalian internal persediaan bahan baku dan penggajian dapat digunakan untuk memperlancar proses produksi pada CV Sumber Baru Furniture. Metode penelitian ini dilakukan dengan cara mempelajari masalah berdasarkan atau bersumber dari literatur, teori-teori dan buku-buku. Selain itu juga dilakukan wawancara langsung dengan karyawan perusahaan. Hasil dari penelitian ini adalah sistem pengendalian internal siklus persediaan pada CV Sumber Baru Furniture sudah baik tetapi masih ada kelemahan yaitu tidak ada bagian pemeriksaan (control) nota pembelian sehingga rentan terjadi kecurangan. Sebaiknya setiap akhir bulan kepala bagian keuangan memeriksa nota pembelian. Sedangkan sistem pengendalian internal siklus penggajian sudah baik juga tetapi masih ada kelemahan yaitu klaim kesalahan pembayaran gaji lama sehingga semangat bekerja karyawan menurun karena gaji yang diberikan kurang dan tidak segera diganti. Sebaiknya klaim kesalahan pembayaran gaji langsung ditanggapi atau diselesaikan pada hari karyawan mengajukan klaim. Kata kunci: sistem pengendaian internal, siklus persedian bahan, siklus