Pengaruh penambahan plstik polietilena (PE) dengan vasiasi 0%, 2%, $% dan 6% dalam campuran laston-WC terhadap parameter marshall kuat tekan dan tarik belah. - Nuriza Adityaputra (FTS 14 UMY 059, 2014)
Pada penelitian ini digunakan plastik polietilena (PE) sebagai bahan campuran pada aspal untuk campuran Laston-WC dengan menggunakan variasi kadar plastik 0%, 2%, 4% dan 6% terhadap berat aspal, dengan kadar aspal yang digunakan adalah kadar aspal yang didapat dari kadar aspal optimum yakni 6,5%. Tujuan dari penelitian ini adalah mengkaji dan membandingkan karakteristik Marshall, kuat tekan normal dan kuat tarik belah pada campuran Laston, masing- masing variasi dibuat duplo sample .