Pengaruh citra merek kualitas persepsian dan nilai persepsi terhadap kepuasan konsumen Mister Buger. - Yunita Adi Kurniawati (MNJ 14 UMY 006, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis: (1) Pengaruh citra merek terhadap kepuasan pelanggan, (2) Pengaruh kualitas persepsian terhadap kepuasan pelanggan, dan (3) Pengaruh nilai persepsi terhadap kepuasan pelanggan. Penelitian ini menggunakan metode survei yakni pengamatan dan penyelidikan secara kritis untuk mendapatkan keterangan yang tepat terhadap suatu persoalan dan obyek tertentu di daerah kelompok komunitas atau lokasi tertentu akan ditelaah. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling,yakni teknik penentuan sampel dengan pertimbangan tertentu. Uji instrumen dilakukan dengan korelasi produk momen dan uji reliabilitas menggunakan alpha cronbach. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen, hal ini dibuktikan dengan nilai signifikansi lebih kecil dari 0,05 (0,003<0,05), dan koefisien regresi mempunyai nilai positif sebesar 0,211; (2) Kualitas persepsian berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan, hal ini dibuktikan dengan nilai signifikansi lebih kecil dari 0,05 (0,000<0,05), dan koefisien regresi mempunyai nilai positif sebesar 0,340; dan (3) Nilai persepsian berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen, hal ini dibuktikan dengan nilai signifikansi lebih kecil dari 0,05 (0,000<0,05), dan koefisien regresi mempunyai nilai positif sebesar 0,212.