Analisis pengaruh Rasio Camel dan tingkat inflasi terhadap manajemen laba pada industri Perbankan Syariah. - Pradikta Febritantyo (AKT 14 UMY 007, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh rasio CAMEL dan tingkat inflasi terhadap manajemen laba pada industri perbankan syariah. Subjek penelitian ini adalah laporan keuangan tahunan bank syariah di Indonesia pada periode 2009-2011. Dalam penelitian ini terdapat 90 data laporan keuangan tahunan yang dipilih berdasarkan purposive sampling. Alat analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda (mulitple regression). Berdasarkan analisis yang telah dilakukan diperoleh hasil bahwa rasio CAMEL dan tingkat inflasi tidak ada yang berpengaruh secara signifikan terhadap manajemen laba di bank syariah. Kata kunci : CAMEL, tingkat Inflasi, Manajemen laba.