FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KONDISI FINANCIAL DISTRESS PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) - Muh Auni Rofiq (2011)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis rasio keuangan untuk memprediksi kondisi financial distress perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Variabel yang diteliti meliputi kebijakan laba ditahan, kebijakan modal kerja, kebijakan struktur modal, profitabilita. Jumlah sampel sebanyak 62 perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode 2005-2009. Yang terdiri dari 42 perusahaan non financial distress, 18 perusahaan financial distress.