PENGARUH CAMPURAN FLY ASH TERHADAP KUAT TEKAN PAVING BLOCK DENGAN VARIASI 0%, 30%, 35% DAN 40% PADA PERBANDINGAN 1Pc:10Ps, 1Pc:13Ps DAN 1Pc:15Ps - Sugeng (2013)
Dewasa ini banyak industri yang mengalihkan sumber tenaga atau bahan bakar dengan menggunakan batu bara. Pengalihan tersebut dikarenakan semakin langkanya atau mahalnya bahan bakar lain seperti bahan bakar minyak. Berdasarkan data statistik yang dikeluarkan oleh Badan Geologi, Kementerian ESDM tahun 2009, total sumber daya batubara yang dimiliki Indonesia mencapai 104,94 Milyar ton dengan total cadangan sebesar 21,13 Milyar ton yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia. Namun sebagai dampak dar