PERANAN OXFAM INGGRIS RAYA DALAM MENGEMBANGKAN PERDAGANGAN ADIL DI INDONESIA ( 2003 ) ( Studi Kasus Perdagangan Alternatif Di Yogyakarta ) - Esti Siswandari (2010)

(untitled)
Konsep Perdagangan bebas (free trade) yang terus menerus dikampanyekan oleh negara-negara liberal dan didukung oleh rezim internasional sejak dari GATT (General Agreements on Trade and Tariffs) hingga WTO (World Trade Organisation) yang tujuannya untuk mendapatkan keuntungan yang sebesar-besarnya melalui ekspor ke pasar internasional, pada awal mulanya akan meningkatkan kesejahteraan negara-negara miskin ataupun negara-negara berkembang. Akan tetapi tidak sedikit permasalah-permasalahan yang san