STRATEGI PROMOSI KESEHATAN DINAS KESEHATAN KABUPATEN BANTUL DALAM UPAYA PENANGGULANGAN PENYAKIT LEPTOSPIROSIS - Triswi Noor Maghfiroh (2012)

(untitled)
Kejadian luar biasa (KLB) suatu penyakit disuatu wilayah bisa dinyatakan apabila terjadi peningkatan kasus hingga dua kali lipat atau lebih dari tahun sebelumnya, atau tahun sebelumnya tidak terjadi kasus sama sekali kemudian pada tahun berikutnya ada kasus. Seperti halnya kasus leptospirosis di Bantul dinyatakan sebagai kejadian luar biasa oleh Pemerintah Kabupaten Bantul disebabkan adanya kenaikan jumlah kassusnya. Untuk menangani kasus tersebut Pemerintah Kabupaten Bantul melalui Dinas Keseha