INPLEMENTASI PROGRAM PENANGGULANGAN PENYANDANG MASALAH KESEJAHTERAAN SOSIAL ( PMKS ) OLEH DINAS KESEJAHTERAAN SOSIAL DAN PEMBERDAYAAN MASYARAKAT TAHUN 2005. STUDI KASUS TENTANG PENANGGULANGAN MASALAH KEFAKIRMISKINAN DAN ANAK-ANAK TERLANTAR DI KABUPATEN BELITUNG TIMUR, PROPINSI BELITUNG. - Apriadi Nurdin Putra (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, 2008)
Penanganan masalah kefakirmiskinan dan ketelantaran ditangani oleh Dinas Kesejahteraan Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Kabupaten Belitung Timur dibantu para pendamping di setiap desa, Dinas dalam menangani masalah kefakirmiskinan melakukan program bantuan KUBE fakir miskin dan bantuan UEP perorangan.