PENGARUH KOMPENSASI DAN KARAKTERISTIK PEKERJAAN TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN DI PT. MADU BARU BANTUL - Dwi Wahyuningsih (MNJ 11 UMY 433, 2011)

(untitled)
Dalam persaingan dunia usaha yang semakin tinggi saat ini, perusahaan dapat mengembangkan dan mengolah berbagai sumber daya yang dimilikinya, antara lain sumber daya manusia. Sumber daya manusia adalah penggerak utama suatu organisasi atau perusahaan. Perusahaan harus mampu membangun dan meningkatkan kepuasan karyawannya. Dalam meningkatkan kepuasan kerja karyawannya perusahaan menempuh beberapa cara misalnya melalui pemberian kompensasi yang layak. Penelitian ini bertujuan untuk menga