ANALISIS KINERJA SIMPANG TAK BERSINYAL 4 LENGAN (Studi kasus di Jalan Hos Cokroaminoto,Wirobrajan, Yogyakarta) - Teguh Dwiriyanto (2012)

(untitled)
Persimpangan adalah simpul pada jaringan jalan dimana jalan-jalan dan lintasan kendaraan berpotongan. Persimpangan adalah faktor yang paling penting dalam menentukan kapasitas dan waktu perjalanan pada suatu jaringan jalan, khususnya di daerah-daerah perkotaan. Dari hasil pengamatan di lapangan diketahui simpang tak bersinyal di Jalan HOS Cokroaminoto bukan merupakan persimpangan prioritas, karena tidak dilengkapi rambu STOP dan beri jalan (YIELD). Hal ini menyebabkan konflik-konflik di persimpa