MANAJEMEN RETRIBUSI PASAR DALAM MENINGKATKAN PENDAPATAN ASLI DAERAH (PAD) (Studi Kasus Pasar Induk Giwangan Kota Yogyakarta) - Ahmad Farit Firdiansyah (2009)

(untitled)
SINOPSIS Dalam skripsi yang mengambil judul Manajemen Retribusi Pasar dalam Meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Studi Kasus di Pasar Induk Giwangan Kota Yogyakarta, hal tersebut, dilatar belakangi lahirnya Undang-Undang Otonomi Daerah telah memberikan warna baru dalam konteks hubungan antara Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah Khususnya dalam bidang Desentralisasi keuangan dan kewenangan. Untuk meningkatkan Pendapatan Asli Daerah maka pemerintah daerah harus mampu mengelola sumber pen