FAKTOR-FAKTOR YANG BERPENGARUH PADA PEMEKARAN (TERBENTUKNYA) KABUPATEN KEPULAUAN ANAMBAS - Henderiyana (2009)
SINOPSIS Kabupaten Kepulauan Anambas merupakan Kabupaten Termuda di Provinsi Kepulauan Riau ditetapkan pada tanggal 23 Juni Tahun 2008. Melalui Undang-Undang Nomor 33 Tahun 2008 Tentang : Pembentukan Kabupaten Kepulauan Anambas di Provinsi Kepulauan Riau. Proses pembentukan Kabupaten Kepulauan Anambas melalui perjuangan yang lumayan panjang dan sempat tertunda pembahasan nya dikarenakan persyaratan administrasi yang tidak lengkap. Penolakan Kabupaten induk juga mewarnai proses pembentukan Kabu