ANALISIS HARGA SAHAM PT TELKOMSEL TBK: PENDEKATAN MODEL AUTOREGRESSIVE INTEGRATED MOVING AVERAGE (ARIMA) - Eko Budi Santoso (2010)

(untitled)
Penelitian ini ditujukan untuk membentuk model estimasi harga saham PT Telkomsel Tbk dengan menggunakan model Box-Jenkins (ARIMA) dan menguji apakah model Auto Regressive Integrated Moving Average (ARIMA) yang terbaik dapat memprediksi harga saham PT Telkomsel Tbk pada tahun-tahun berikutnya dengan menggunkan sampel harga saham akhir bulan PT Telkomsel Tbk pada tahun 2002 sampai tahun 2006. Langkah-langkah dalam analisis data adalah dengan Identifikasi, Estimasi, Diagnostic Checking, forcesting.